工作动态(轮播)

工作动态(轮播) 当前位置: 首页 > 工作动态(轮播) > 正文

武汉工大资产经营管理有限公司领导班子召开2022年度民主生活会

发布时间:2023-03-21  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 李婷婷)根据学校党委工作要求,3月19日上午,武汉工大资产经营管理有限公司在武昌校区行政楼508会议室召开领导班子2022年度民主生活会,学校第八督导组组长校党委常委、副校长马小龙、副组长李国林,联络员张洋一行出席指导并进行点评,公司领导班子全体成员参加会议,综合办公室主任和党务干事列席会议。会议由直属党支部书记邱楷主持。

会议紧扣“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神推动党的二十大作出的重大决策部署在公司落地见效”主题,联系公司2022年重点工作,结合各自岗位实际,认真查摆不足,深刻剖析根源,进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。

会议通报了公司领导班子党史学习教育专题民主生活会和2022年召开的有关专题民主生活会整改落实情况及本次民主生活会征求意见建议情况。邱楷代表公司领导班子作对照检查,重点从“六个带头”和违规吃喝问题等方面查找差距不足,深刻剖析原因,明确了今后努力方向和改进措施。随后,邱楷带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行对照检查,批评和自我批评环节实事求是、开诚布公,气氛严肃,达到了“团结-批评-团结”的目的,起到了统一思想、凝心聚力和推动工作的作用。

马小龙在认真听取全部发言后,对本次民主生活会给予充分肯定。他指出,本次民主生活会会前准备充分、程序规范、紧扣主题,会风务实,达到了相互帮助,统一思想、团结奋进的效果。他强调,下一步要针对梳理检视的问题、征求的意见建议,制定问题清单,完善整改措施,落实整改责任、注重整改效果。针对如何将民主生活会成效转化为推动公司建设与发展的动力,他提出了五点要求:一是要强化理论武装,进一步提高政治站位。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习党的二十大精神和全国两会精神,贯彻落实省委、省政府校企改革的政策,围绕学校中心工作,切实履行立德树人根本任务;二是逐步建立完善现代企业制度,凝聚发展新动力。公司要搭建决策、薪酬、人事、账务四大体系,坚持用制度管人管事,营造团结务实的工作氛围;三是强化市场意识,进一步推动公司改革发展。统筹谋划公司发展,不断锤炼党性修养,筑牢理想信念根基,用市场规律依法依规推动工作,始终牢记初心使命,强化勇于担当,求真务实的工作态度;四是不断完善目标管理责任制,进一步提升服务水平。要合理制订年度目标,实行二级目标管理责任制,努力提升服务水平;五是加强党的建设,将党建与业务工作深度融合。要规范党建工作与业务工作融合、党风廉政建设与业务工作融合,提升服务群众能力和水平,为公司发展提供政治保障与组织保障。

李国林在点评中指出此次民主生活会会前准备充分,征求意见原汁原味,谈心谈话记录规范,会议取得了实实在在的效果。

邱楷代表公司领导班子表示要以这次民主生活会为新起点,带头深入学习贯彻党的二十大精神,抓好问题整改落实,形成高质量的民主生活会成果,为推动公司高质量发展提供强劲动力。一是政治坚定,在善于研学思悟上作表率。始终把讲政治作为第一原则,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是为民服务,在善于解决问题上作表率。坚持人民至上,常怀亲民之心、善谋惠民之策、多行利民之举,切实为师生解难事、办实事、做好事,让师生切实感受到学习贯彻党的二十大带来的新成效;三是攻坚克难,在善于斗争亮剑上作表率。对改革发展稳定、意识形态领域、党风廉政建设等方面的突出矛盾和问题,敢于迎难而上、动真碰硬,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神,推动党的二十大和省第十二次党代会精神在公司不折不扣落实见效;四是自我革命,在善于干事创业上作表率。牢记“三个务必”“两个永远在路上”,坚决扛牢管党治党政治责任,一刻不停推进全面从严治党,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为推动公司高质量发展提供坚强纪律和作风保障。(审稿 邱楷)